返回目录
关灯 护眼
加入书架

混沌纪元 第2266章 最大靠山

88读书 www.88like .com,最快更新混沌纪元最新章节!

凌云子神色平淡,道:“我不是批评你,也不是称赞陆叙,这世间的道,有千千万,三千大道,全在己身。我辈修士,要走的天地大道,最后的终点,是创造出来自己的世界,自己的道。天地宇宙,造化无限,打破常规,开辟纪元,这才是道。”

“弟子受教!”

陆叙和李师师同时点头道。

凌云子看向陆叙,又道:“不得不说,陆叙你的胆子也真大,佛门的菩萨也都敢杀,佛门的神通也敢修炼,法宝也敢炼化,不过远古佛门表面上,讲究慈悲,渡人,其实最为阴险不过,专门搅乱人道纲常,乃是上古仙道中人,最为痛恨的门派。比起域外神族来,也有过之而无不及。域外神族是赤裸裸的统治,而佛门则是美其名曰渡你脱离苦海。所以陆叙,你以后见到佛门的人,一定要万分留心,关键时刻,更不能手下留情。你虽然修炼了佛门神通,拥有了佛门至宝,但是,你不是佛门弟子,心中需要谨记,在他们眼中,没有你我。佛门讲究的众生平等,也就是众生都可以牺牲,哪怕你是佛祖,也是同等道理。”

这一番语气,听得陆叙是心惊胆颤。

不过想想,似乎的确是这个道理。

他在四方海域,遇到的忌都法王,目连天,一个个对自己仇恨极高,恨不得立刻镇压降服自己,哪怕是在域外星空,那欢喜禅宗,也从来没有对自己抱有过好感。

当然,万佛玄门的佛爷,菩提玄门的梅悠仁大师,似乎有些例外。

仙道,佛门,都有善有恶,或者说,这世间的善恶,要看你怎么区别。

恶人,也会做善事,善人也会做恶事。

不过,就他修炼的佛门的大普渡禅光术,的确是比魔门的魔功还要恐怖。

只要被渡化了,整个人心灵意志都臣服你,无比的忠诚,这其实跟炼制傀儡的道术,没什么两样了。

凌云子师叔这一下指点,让陆叙也是陡然警醒,自己这些年,太过于依赖镇狱明王塔,佛门神通,种种威力了,甚至都忘记了自己以前修炼的诸多神通,还有本命神通。

佛门神通虽然威力巨大,而且十分好用,但是,修道之人,不能忘记本心。

“好了,你们也成长起来了,有自己的路要走,我不会阻拦你们,也不会指导你们,将来的修道之路,只能依靠你们自己。”凌云子突然伸手,抚摸了一下陆叙与李师师的头顶,有些感叹。

在说话之间,他袖袍一挥,两枚符箓出现在陆叙与李师师的手中。

凌云子眼神古井不波,道:“这是凌霄学院的弟子符印,有朝一日,你们自己寻找机会到中央星域的凌霄学院。”

陆叙浑身一颤,道:“凌霄学院,凌霄......师叔,那我师尊.......”

“等你到的时候,一切都知道了。不过,你也不必着急,他去了一处隐秘时空,有大事情要做,暂时不在中央星域。好了,我会在这里停留三日,你们有什么疑惑,可以尽管来问我,三天后,我自己会离开,今后,靠你们自己了。当然,遇到不可抵抗的危险,有燃烧符印,天地之间,我们就是你最大的靠山。”

唰!

说完这句话,凌云子便是飞身而起,一瞬间消失,随后,落到了七星大殿之中。

“你们这些小家伙,对道术神通的理解太过浅薄了。反正闲着无事,我就教你们一番,免得天地大劫来到,一个个的死于非命。”

凌云子师叔落到了七星大殿之中,把镇狱明王塔抓了起来,也不见什么动作,那镇狱明王塔里面,似乎多了些什么东西。

随后,他对在七星大殿上的诸多弟子道。

帮主,飞云霄,李仙念,七师兄卓天纵,还有诸多洪荒殿的一些座下弟子,亲传弟子,入室弟子,此时此刻都在七星谷上聚集。

他们本来心情紧张无比,是因为陆叙进入中央天宫深处,不知道吉凶如何,但是现在,个个都兴高采烈,知道陆叙这次是真正的在清源天宫之中,站立住了脚跟。

“你们还不快多谢凌云子师叔,我师叔对于道术神通的领悟,比任何传功大长老,甚至太上长老都高出千百倍。你们得到了他的教导,指点,是亿万年修来的福气。”

陆叙也跟着落下来,大声道。

同时,把镇狱明王塔里面诸多被渡化的高手,都全部召唤出来,与诸多洪荒殿弟子一起,听经讲道。

有凌云子师叔指点,教导自己的这些手下,那这些人可真就是突飞猛进。

尤其是帮主,飞云霄,李仙念,七师兄卓天纵,他们都差不多修炼到了八重领域巅峰,如果得到指点,踏入神通九重天位境界,机会更加巨大。

到时候,他们这帮人,那实力怕不是增长到一个可怕的程度?

当下,陆叙把自己的这些人,全部都召集到了七星大殿之中,同时,催动洪荒世界,再次燃烧滚滚洪荒元气,扭曲时间,苦修起来。

他现在虽然能够感觉到,洪荒世界经不起这样无休止的消耗,但是在天地大劫的节骨眼上,也顾不得这么多。

先把自身实力,提到极致再说。

有凌云子师叔这个修道宗师在这里,他正可以请教很多问题。

“我现在一共会了两百二十多种神通,现在更是得到清源阴阳道,把自己洞天领域之中的阴阳五行梳理一下,也许对于时间法则的领悟,有一些帮助。说不定,可以突破到大天位境界。”

◎f更新}最快{y上th酷‘t匠网5

陆叙陡然一震,运起了自身的本命金丹,种种神通。