返回目录
关灯 护眼
加入书架

潜龙重生 34 东游记

88读书 www.88like .com,最快更新潜龙重生最新章节!

2005年9月24日,上万名印度僧人来到了乌托国。

印度是贝克医生传播僵尸病毒的第一站,也是僵尸的重灾区,全国基本上都是僵尸,只有一些领导人逃到了国外,这个国家已经名存实亡了。

可现在从卫星上传来的画面显示,上万名印度僧侣乘船来到了乌托国,已经在广东沿海登岸了。

这些和尚不是普通人,都有着不错的身手,有些甚至可以飞起来,绝对是先天高手或者筑基高手。

佛宗的修炼方式虽然和昆仑的练气士不同,可殊途同归,最终都是让自身获得解放,飞起来是解除身体被大地束缚的第一步。

元婴高手和佛宗的菩萨可以在宇宙空间遨游,那是更深层次的解脱。

问题是这些佛宗的高手到乌托国来做什么?

陈东看到桑君君同学从军方卫星截获的图像非常不解,在这个非常时期他们绝不是来交流佛法的,也不像是来避难的,乌托国的情况比印度好不了多少。

不仅陈东怀疑,军方更加疑惑,从来没有如此多的印度僧侣来过乌托国。

印度是佛教的起源地,创始人是悉达多,也叫做释迦摩尼,在乌托国被称为如来佛祖,是一个极具传奇色彩的人物。

只是印度的佛教早已没落了,被印度教和伊斯兰教取而代之,那些辉煌只存在于历史之中,若不是这些僧侣的出现,恐怕没有人知道印度佛教还有如此多的高手。

那上万名印度和尚上岸后徒步前行。碰到僵尸直接杀之,他们的方向赫然是河南省。

军方派人过去接洽。对方给出的答复是去嵩山少林寺,至于去做什么。他们没说。

少林寺在河南省的登封县境内,位于嵩山五乳峰下,是乌托国汉传佛教禅宗的祖庭。

这种显赫的地位导致现在的少林寺成了一个著名的旅游景点,这群印度和尚绝不是来度假旅游的,而是有着非来不可的理由。

陈东估计这些人可能是印度佛教最后的希望了,他们这次是孤注一掷。

“他们是来找须弥山的。”一直没有什么存在感的伊莎贝拉突然插嘴道。

须弥山?

陈东知道这是佛教神话中的圣山,意思是位于世界中心的山,传说这座山周围有四大部洲,分别是北俱芦洲、东胜神洲、西牛贺洲和南瞻部洲。

伊莎贝拉不是无的放矢。她在教会学习过历史,对于这位翼人天使,教会的所有资料都是对她敞开的,所以她了解了不少的秘闻。

这个世界上有六大秘境,翼人的伊甸园,血族的黑暗城堡,狼人的地下城,练气士的昆仑,佛宗的须弥山以及天空之城。

须弥山和昆仑一样都是史前时期遗留下来的所在。佛宗和黎山门当时是两个中型的门派,后来都迁徙走了。

佛宗修行分为五个等级,菩萨相当于元婴高手的级别,天王相当于金丹高手。金刚相当于筑基高手,罗汉相当于先天高手,沙弥则是普通的修行者。

至于佛陀。那是对于即将飞升上界高手的统称,修真者修炼到元婴之上的层次后同样会飞升到另一个天地。

释迦摩尼因为无意中发现了须弥山才开始修行佛法。从而成为亿万年之后佛教的创始人,他传承的是当年佛宗的衣钵。

“这么说须弥山是佛教的至宝。可怎么会在嵩山少林寺?”陈东不解道,“即便是地壳运动也不可能跑到乌托国来吧?网不少字”

“须弥山很小的。”伊莎贝拉解释道,“按照记载须弥山只有一粒珍珠的大小,可以随身携带。”

这句话让所有人都惊呆了,能把一个世界藏到珍珠大小的空间里,这需要多么大的神通啊。

好在这里还有一个史前时期的见证者,陈东把鹏鸟找来,询问了一下,龙五虽然不能说话,可点点头还是可以的。

它了解佛宗,当初佛宗的一个金刚还想感化它,被龙五一口吞掉了,味道不错。

此时的陈东对于空间变化已经习以为常了,储物戒指是最好的例子,既然能在戒指里开拓出巨大空间,那么须弥山只有珍珠大小也没什么好奇怪的。

佛家说的三千世界恐怕指的就是须弥山这种情况。

想要在一个微小的物体内开发出巨大的空间是很不容易的事情,首先这个微小的物体不是随便什么都行,就像储物戒指需要大量稀有金属一样。

须弥山是使用佛陀的舍利制造的。

佛宗修的不是金丹,而是舍利,舍利是僧侣整个身体的精华部分,在他们死后舍利会被制作成各种法宝,供其他佛宗高手使用。

这其中最珍贵的是佛陀的舍利,佛陀是将要飞升的菩萨,不过在飞升的过程中非常危险,成功率极低,在这个过程中不成功的后果就是死亡,那些死去的佛陀留下的舍利是最好的法宝。

每一个佛陀的舍利都会被制作成一个小世界。

佛宗所说的三千世界虽然有些夸张,却也是有一定根据的,须弥山就是佛宗留在地球上的一枚佛陀舍利。

须弥山和储物戒指的区别在于它可以允许活物进入,而储物戒指只能放置没有生命的东西,那是因为制作材质的不同。

佛陀舍利本身是有生命的,它可以和外界的灵气交流,维持生态的平衡。

一个绝佳的避难所!

这是陈东听完伊莎贝拉讲述后的第一个念头,怪不得那些印度的和尚千里迢迢的来到东方,在这个僵尸横行的世界里躲进须弥山里自然是最安全的。

其他几个秘境是没什么希望了。

陈东已经被伊甸园的树妖拉入了黑名单,无论是血族的黑暗城堡还是狼人的地下城都对桑君君虎视眈眈,天空之城更不用说了,他们不过来找麻烦已经很不错了。

原本昆仑是不错的选择,可惜已经被毁掉了,那么只剩下须弥山了。

和陈东有同样想法的还有诈死的慕容世家家主慕容博,他此刻正在嵩山少林寺找寻着须弥山。

东游记